<< 2015年8月女子拉上全家人九五至尊游戏机 儿子开车送媳妇去"相亲"力求后发制人! 实拍yy至尊vip网站首款SUV F-PACE >>

【图】男子晚交1天停机保号费号码被卖 游戏机品牌5万元赔偿

【图】男子晚交1天停机保号费号码被卖 游戏机品牌5万元赔偿

钟爱的电话号码,只因停机保号费用迟交了一天,就在没有告知的情况下被运营商出售。

新主人不愿意退还号码,老主人盯着运营商不放。家住南京大厂的居民姜先生,因为想要索回原电话号码,足足和通讯运营商耗了3个多月时间。最终,在化工园公安分局民警的多方协调下,姜先生与运营商达成协议——重新选择一个相近的新号码,并获得运营商的5万元补偿款。

事情要从3个月前说起,家住南京大厂的市民姜先生,10多年前就在一家通讯公司办理了个电话号码,后因故暂停使用,但姜先生一家对这个号码有特殊感情,觉得有朝一日会重新启用,因此便到通讯公司办理了停机保号业务,并且交纳了相关费用。

3个月前,又到了应该支付停机保号费用的日子,可当天姜先生因为外出办事,并没有及时缴费,而是隔了一天后才去补交。然而,就在缴费的时候,姜先生却被柜台工作人员告知,由于没有及时缴纳费用,号码已经分拆,并被人选购。听到这个消息的姜先生非常气恼,当场要求柜台工作人员把自己的号码给要回来。

“这么多年了,我都按时缴费,这次只是晚了一天而已,你们就把我的号码给卖掉了,而且都没有通知我一声,现在你们必须把我的号码给要回来!”姜先生气愤地说。

据介绍,由于是系统自动认定的,这个号码在没及时缴纳保号费后,就有可能被自动列入待售号码行列中。

换一个相近的号码,运营商还赔了5万

看到姜先生的游戏机品牌号码仅仅迟了一天就被出售,这家通讯公司表示愿意从中协调,尝试着帮姜先生跟新用户商量要回来。

然而,当公司工作人员打电话给号码的新主人包先生,希望他另选号码时,却遭到了拒绝。原来,包先生已经将这个号码印在自己的名片上,且已发放出去了,如果要换号码的话,会给他带来不小的麻烦。随后,作为协调,通讯公司的工作人员又为姜先生选择了一个相近的号码,并提出免去他的安装费用和大部分使用费等等折中办法,但姜先生就是不同意,坚持想要回原来的号码,双方始终无法达成一致。

接下来近三个月的时间内,姜先生经常到该通讯公司的门店里讨要说法,甚至已影响了门店的营业。无奈之下,该公司只好向西厂门派出所求助。派出所民警在了解情况后,把姜先生请到派出所开展调解工作。在调解之初,姜先生依旧固执地要求原号码,调解了多次都没有达成共识。而该家通讯公司也拟定好几种方案,民警也从多个角度来耐心劝说姜先生。

在民警锲而不舍的劝解下,姜先生的态度终于有了松动。最终,通讯公司为姜先生挑选了一个相近的号码,并支付5万元的赔偿金,姜先生表示愿意接受。双方签订调解协议,并表示不会再因此事产生纠纷。

点评:姜先生执着任性地要说法,拿回了5万元赔偿和一个相近的号码。但是,仅仅因为一天的时间差,就折腾了3个月还惊动警方,得失只有当事双方自己知道。

如果运营商能在姜先生没有及时交费的情况下,联系一次客户,确认对方到底是决定放弃号码还是一时疏忽忘记交费,或者姜先生主动联系运营商说明情况,可能就没有那么多后来的麻烦。

停机保号是手机或固定电话暂时停止使用但需要保留号码的一项业务。

对于一些暂时不用某个手机号码,但又想保留这一号码的手机用户来说,只要按月交纳一定的费用,移动运营商即可为其保留号码。固定电话的停机保号也是一项类似的业务。长期以来,对于停机保号费的争议比较多,一直颇受关注。

“我的手机号码2012年开始停机保号,可每个月都被扣80到100元?”去年,福州市民纪先生发现,自己的话单金额非常高,而他办理的停机保号业务每个月其实只要5元。

纪先生说,由于自己不常用这个手机号码,而手机号码又是属于很难买到的“靓号”,所以他决定对手机开通停机保号功能,准备过几年再使用,谁知道却出现这种情况。

对此,运营商方面调查后表示,纪先生曾开机产生了通话、流量等费用,因此就不能按照停机保号来计费,而是要收取全月的原有套餐费用。运营商建议,如果长时间不使用手机号码,那么最好科学安排好停机保号的时间,以免被多收话费。

当年代表认为,按照《电信网码号资源占用费征收管理暂行办法》:码号资源占用费由占有、使用码号资源的电信业务经营者承担,电信业务经营者不得向电信用户收取码号资源占用费。“停机保号费就是码号资源占用费。”

添加书签: [QQ书签] [百度搜藏] [新浪ViVi] [365Key网摘] [天极网摘] [我摘] [POCO网摘] [和讯网摘]
  • 相关文章:

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

网站分类

最新评论及回复

Search

最近发表

分享到: 0

关于95至尊游戏 辽ICP备1052992500号 Powered By 95至尊游戏 © 2006-2015 95至尊游戏,95至尊游戏下载,95至尊游戏场下载 Some Rights Reserved.

Baidu